米どころ播州平野と、清流千種川。

瀬戸内の豊かな恵みを受ける播州赤穂で永らく酒造りをしています。

手作業でのていねいな作りで、大切にはぐくまれたお酒。


こだわっているのは、昔ながらの手作り。
清流千種川の水に、播磨の酒米という日本酒に最適な素材を使って、ていねいな作り方をしています。
代表銘柄「忠臣蔵」は、忠誠心の厚かった義士同様、
手作りのよさが味に出てくるような気持ちを込めて作っています。


目指しているのは、淡麗辛口のようにさらっと飲めるお酒ではなく、
「飲みごたえ」のある豊かな味わいがあるもの。
アルコール度数が高めでボリュームがあって、
それでも「もう1杯」と言いたくなる後味のよさ。そんなお酒を目標としております。



赤穂唯一の酒蔵として、日本全国の人にうまいと思っていただける酒を造り続けてまいります。